Гарнир «Солнечный»

Желтый рис

Гарнир «Солнечный» – это яркое и аппетитное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его насыщенный вкус и привлекательный вид не оставят равнодушным никого. Благодаря простоте приготовления его можно легко включить в свой рацион даже в будние дни.

Ингредиенты для «Солнечного» гарнира

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Солнечного» гарнира

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.
  4. В конце приготовления снять крышку и тушить еще 5 минут, чтобы овощи немного подрумянились.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пряностей, таких как паприка или куркума. Также, вместо обычного растительного масла, можно использовать сливочное – это придаст блюду кремовую нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: