Гарнир с кукурузой и нутом – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря сочетанию сладкой кукурузы, богатого белком нута и ароматных специй, этот гарнир удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 1 стакан (200 г) вареного нута
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте кукурузу и нут в сковороду, перемешайте.
- Посыпьте паприкой, куркумой, солью и черным перцем.
- Продолжайте готовить, помешивая, еще 5-7 минут, пока все ингредиенты прогреются.
- Снимите с огня и украсьте свежей зеленью.
Нут можно заменить бобами или чечевицей. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца. Гарнир отлично сочетается с мясными, рыбежными и вегетарианскими блюдами.