Гарнир с кукурузой и нутом

Гарнир с кукурузой и нутом – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря сочетанию сладкой кукурузы, богатого белком нута и ароматных специй, этот гарнир удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
  • 1 стакан (200 г) вареного нута
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте кукурузу и нут в сковороду, перемешайте.
  4. Посыпьте паприкой, куркумой, солью и черным перцем.
  5. Продолжайте готовить, помешивая, еще 5-7 минут, пока все ингредиенты прогреются.
  6. Снимите с огня и украсьте свежей зеленью.

Нут можно заменить бобами или чечевицей. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца. Гарнир отлично сочетается с мясными, рыбежными и вегетарианскими блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты