Гарнир с булгуром и овощами в специях

Булгур гарнир

Гарнир из булгура — это легкий и вкусный способ разнообразить свое меню. Булгур быстро готовится, хорошо впитывает ароматы специй и прекрасно сочетается с различными овощами. Этот рецепт предлагает простой и доступный вариант этого гарнира с ярким вкусом.

Ингредиенты

* 1 стакан булгура * 1 луковица * 1 морковь * 1 болгарский перец * 1/2 стакана свежих или замороженных зеленой фасоли * 2 столовые ложки растительного масла * 1 чайная ложка зиры * 1/2 чайной ложки куркумы * 1/4 чайной ложки кориандра * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~250 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить 5 минут.
  4. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить булгур, зиру, куркуму, кориандр, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  7. Накрыть крышкой и варить 15 минут, или пока вода не впитается.
  8. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру другие специи по вкусу, например, паприку или чеснок. Также этот гарнир прекрасно сочетается с грибами, курицей или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты