Гарнир из булгура — это легкий и вкусный способ разнообразить свое меню. Булгур быстро готовится, хорошо впитывает ароматы специй и прекрасно сочетается с различными овощами. Этот рецепт предлагает простой и доступный вариант этого гарнира с ярким вкусом.
Ингредиенты
* 1 стакан булгура * 1 луковица * 1 морковь * 1 болгарский перец * 1/2 стакана свежих или замороженных зеленой фасоли * 2 столовые ложки растительного масла * 1 чайная ложка зиры * 1/2 чайной ложки куркумы * 1/4 чайной ложки кориандра * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 калорий на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Булгур промыть под проточной водой до прозрачности.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить 5 минут.
- Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить булгур, зиру, куркуму, кориандр, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и варить 15 минут, или пока вода не впитается.
- Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру другие специи по вкусу, например, паприку или чеснок. Также этот гарнир прекрасно сочетается с грибами, курицей или рыбой.