Гарнир овощной

Овощные блюда

Овощной гарнир – это идеальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Он не только вкусный и ароматный, но и очень полезный, так как содержит множество витаминов и минералов.

Ингредиенты для овощного гарнира

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление овощного гарнира

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, морковь и чеснок, посолить, поперчить.
  5. Обжаривать на среднем огне 15 минут, помешивая периодически.
  6. Добавить немного воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
  7. Перед подачей украсить свежими травами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряностей – паприки, кориандра или карри. Также для разнообразия можно использовать другие овощи: брокколи, цветную капусту, кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты