Овощной гарнир – это идеальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Он не только вкусный и ароматный, но и очень полезный, так как содержит множество витаминов и минералов.
Ингредиенты для овощного гарнира
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление овощного гарнира
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь и чеснок, посолить, поперчить.
- Обжаривать на среднем огне 15 минут, помешивая периодически.
- Добавить немного воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
- Перед подачей украсить свежими травами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряностей – паприки, кориандра или карри. Также для разнообразия можно использовать другие овощи: брокколи, цветную капусту, кабачки.