Гарнир из жареного булгура – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Булгур легко приготовить, он быстро варится и хорошо впитывает ароматы специй.
Ингредиенты для жареного булгура
- 1 стакан булгура
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- по вкусу – другие специи (например, паприка, кумин)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного булгура
- Булгур промыть холодной водой до прозрачности.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить булгур к овощам, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить в сковороду 1 ½ стакана воды, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут или пока вся вода не впитается.
- Снять с огня, перемешать и дать настояться 5 минут под крышкой.
Булгур можно жарить на гриле. Для этого предварительно обжарить его на сковороде, а затем переложить на раскаленный гриль и обжаривать до золотистой корочки. Также в булгур можно добавить другие овощи, такие как болгарский перец, помидоры или зелень.