Гарнир из жареного булгура

Гарнир из жареного булгура – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Булгур легко приготовить, он быстро варится и хорошо впитывает ароматы специй.

Ингредиенты для жареного булгура

  • 1 стакан булгура
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • по вкусу – другие специи (например, паприка, кумин)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареного булгура

  1. Булгур промыть холодной водой до прозрачности.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить булгур к овощам, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить в сковороду 1 ½ стакана воды, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут или пока вся вода не впитается.
  6. Снять с огня, перемешать и дать настояться 5 минут под крышкой.

Булгур можно жарить на гриле. Для этого предварительно обжарить его на сковороде, а затем переложить на раскаленный гриль и обжаривать до золотистой корочки. Также в булгур можно добавить другие овощи, такие как болгарский перец, помидоры или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты