Гарнир из цветной капусты, кукурузы и болгарского перца

Блюда из цветной капусты

Гарнир из цветной капусты, кукурузы и болгарского перца — это легкое, витаминное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице. Благодаря яркой окраске он украсит любой стол и порадует глаз.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 300 г
  • Кукуруза (свежая или консервированная) — 150 г
  • Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, кукурузу отварить или использовать консервированную. Болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить болгарский перец 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить цветную капусту и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить кукурузу, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 2-3 минуты.

Этот гарнир можно дополнить другими овощами, например, шампиньонами или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного измельченной зелени — петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: