Гарнир из цветной капусты, кукурузы и болгарского перца — это легкое, витаминное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице. Благодаря яркой окраске он украсит любой стол и порадует глаз.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 300 г
- Кукуруза (свежая или консервированная) — 150 г
- Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, кукурузу отварить или использовать консервированную. Болгарский перец нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить болгарский перец 5-7 минут до мягкости.
- Добавить цветную капусту и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить кукурузу, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 2-3 минуты.
Этот гарнир можно дополнить другими овощами, например, шампиньонами или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного измельченной зелени — петрушки или укропа.