Гарнир из риса и кукурузы с болгарским перцем – это яркое, вкусное и очень простое блюдо, которое отлично подойдет к мясу, рыбе или птице. Готовится он быстро и легко, а благодаря сочетанию разных текстур и вкусов получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты для риса с кукурузой и болгарским перцем
- Рис – 1 стакан
- Кукуруза (свежая или консервированная) — 1 стакан
- Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление риса с кукурузой и болгарским перцем
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Лук нарезать мелко, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить перец и готовить ещё 2-3 минуты.
- Добавить рис к овощам, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Залить рис кипящей водой в соотношении 1:2 (то есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить кукурузу (свежую или консервированную), посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Чтобы приготовить более ароматный рис, можно добавить к нему лавровый лист во время варки. Также вместо воды можно использовать бульон – это придаст блюду дополнительный вкус.