Гарнир из риса и кукурузы с болгарским перцем

Рис с кукурузой

Гарнир из риса и кукурузы с болгарским перцем – это яркое, вкусное и очень простое блюдо, которое отлично подойдет к мясу, рыбе или птице. Готовится он быстро и легко, а благодаря сочетанию разных текстур и вкусов получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты для риса с кукурузой и болгарским перцем

  • Рис – 1 стакан
  • Кукуруза (свежая или консервированная) — 1 стакан
  • Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление риса с кукурузой и болгарским перцем

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Лук нарезать мелко, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить перец и готовить ещё 2-3 минуты.
  3. Добавить рис к овощам, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Залить рис кипящей водой в соотношении 1:2 (то есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  5. Добавить кукурузу (свежую или консервированную), посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Чтобы приготовить более ароматный рис, можно добавить к нему лавровый лист во время варки. Также вместо воды можно использовать бульон – это придаст блюду дополнительный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты