Гарнир из репы, запеченной с медом

Пареная репа

Репа – неприхотливое и полезное овощество, которое часто забывают использовать в кулинарии. А ведь его можно приготовить разнообразно! Предлагаю вам простой и вкусный рецепт: репу, запеченную с медом. Это блюдо удивительно простое в приготовлении, но при этом получается невероятно ароматным и сладковато-соленым.

Ингредиенты для запеченной репы с медом

  • Репа – 1 кг
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченной репы с медом

  1. Репу очистить от кожуры и нарезать дольками толщиной 1,5-2 см.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Выложить репу в глубокую емкость, заправить ее солью, перцем, растительным маслом и медом.
  4. Перемешать все тщательно, чтобы мед равномерно покрыл репу.
  5. Выложить репу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 40-45 минут, пока она не станет мягкой и слегка зарумянится.

Репа – отличный источник клетчатки, витаминов и минералов. Мед придает ей сладковатый вкус и создает хрустящую корочку. Для более насыщенного вкуса можно добавить к репе корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты