Репа – неприхотливое и полезное овощество, которое часто забывают использовать в кулинарии. А ведь его можно приготовить разнообразно! Предлагаю вам простой и вкусный рецепт: репу, запеченную с медом. Это блюдо удивительно простое в приготовлении, но при этом получается невероятно ароматным и сладковато-соленым.
Ингредиенты для запеченной репы с медом
- Репа – 1 кг
- Мед – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеченной репы с медом
- Репу очистить от кожуры и нарезать дольками толщиной 1,5-2 см.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить репу в глубокую емкость, заправить ее солью, перцем, растительным маслом и медом.
- Перемешать все тщательно, чтобы мед равномерно покрыл репу.
- Выложить репу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 40-45 минут, пока она не станет мягкой и слегка зарумянится.
Репа – отличный источник клетчатки, витаминов и минералов. Мед придает ей сладковатый вкус и создает хрустящую корочку. Для более насыщенного вкуса можно добавить к репе корицу или имбирь.