Гарнир из рассыпчатого риса на воде

Круглозерный рис рассыпчатый

Рассыпчатый рис – это универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, рыбой или овощами. Он легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить простой и вкусный гарнир из рассыпчатого риса на воде.

Ингредиенты для рассыпчатого риса

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 1.5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло (по желанию) — 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление рассыпчатого риса

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть воду с солью. Добавить масло (по желанию).
  3. Добавить рис к кипящей воде и перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, не открывая крышку.
  5. После того как вода полностью выпарится, выключить огонь и дать рису настояться под крышкой еще 5-7 минут.

Для более рассыпчатого риса можно добавить в воду 1/2 чайной ложки сливочного масла. Также не забудьте перед подачей хорошо перемешать рис вилкой, чтобы он не слипся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты