Гарнир из пропаренного риса с кукурузой – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных угощений. Рис добавляет в гарнир мягкость и объем, а кукуруза придает ему сладковатый, яркий вкус.
Ингредиенты
- Пропаренный рис – 1 стакан
- Кукуруза (консервированная или свежая) — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Кукурузу отварить (если используете свежую), или просто слить жидкость с консервированной.
- В кастрюле разогреть растительное масло и добавить рис.
- Обжарить рис на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы он не прилип к дну.
- Добавить кукурузу, соль по вкусу.
- Влить воду или бульон (примерно 1 ½ стакана) и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение 10-12 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису с кукурузой немного сливочного масла или тертого сыра.