Гарнир из пекинской капусты

Тушеная пекинская капуста

Пекинская капуста – это удивительный овощ, который может стать не только вкусным гарниром, но и основой для разнообразных блюд. Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт ее приготовления с добавлением ароматной паприки и сочного чеснока. Этот гарнир отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 45 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту очистить от внешних листьев и тонко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и паприку, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту в сковороду и жарить под крышкой 8-10 минут, помешивая периодически, пока она не станет мягкой.
  4. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Пекинская капуста может храниться в холодильнике до 5 дней. Для более яркого вкуса можно добавить к гарниру немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты