Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом — это замечательное сочетание сладких и кисловатых нот, которые идеально дополняют мясные или рыбные блюда. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот гарнир станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 небольшая головка красной капусты
- 1 яблоко (лучше всего кисло-сладкого сорта)
- 50 г изюма
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность | 约 100 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Красную капусту тонко нашинковать.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, затем нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить капусту и яблоки, посолить и поперчить.
- Тушить на среднем огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить изюм, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Готовый гарнир подавать горячим, украсив свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного сахара или меда. Изюм лучше предварительно замочить в теплой воде на 15 минут, чтобы он разбух и стал мягче.