Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом

Кроличья капуста красная

Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом — это замечательное сочетание сладких и кисловатых нот, которые идеально дополняют мясные или рыбные блюда. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот гарнир станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка красной капусты
  • 1 яблоко (лучше всего кисло-сладкого сорта)
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность 约 100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Красную капусту тонко нашинковать.
  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, затем нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить капусту и яблоки, посолить и поперчить.
  4. Тушить на среднем огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить изюм, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Готовый гарнир подавать горячим, украсив свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного сахара или меда. Изюм лучше предварительно замочить в теплой воде на 15 минут, чтобы он разбух и стал мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты