Гарнир из гречневой крупы и тыквы

Гречка с овощами

Гречневая крупа – это не только сытный, но и очень полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. А тыква добавит блюду сладости и яркий осенний цвет. Гарнир из гречки с тыквой – отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для гарнира из гречки с тыквой

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Тыква – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление гарнира из гречки с тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тыкву, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить гречневую крупу в кастрюлю, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Влить 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока вся вода не впитается.
  5. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, к гарниру можно добавить специи – например, корицу, имбирь или кардамон. Тыкву можно запечь в духовке до мягкости, а затем добавить к гречке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты