Фунчоза – это невероятно универсальный и вкусный гарнир, который может стать основой для различных блюд. В сочетании с овощами, мясом или морепродуктами она создает легкие, но сытные и ароматные деликатесы. Рецепт, представленный ниже, предлагает простую и быструю готовку фунчозы с ярким вкусом.
Ингредиенты для фунчозы
- 200 г фунчозы
- 2 луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Соевый соус (по желанию)
Калорийность: | 180-200 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление фунчозы
- Фунчозу промыть в холодной воде и залить кипятком на 10-15 минут.
- Лук и перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить перец и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Откинуть фунчозу на дуршлаг и добавить к овощам на сковороду. Перемешать и прогреть ещё пару минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус (по желанию).
Фунчоза хорошо впитывает вкусы соусов. Не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями приправ и добавок — к примеру, добавьте немного имбиря, чеснока, сладкого перца или кунжутного масла.