Гарнир из фунчозы

Фунчоза

Фунчоза – это невероятно универсальный и вкусный гарнир, который может стать основой для различных блюд. В сочетании с овощами, мясом или морепродуктами она создает легкие, но сытные и ароматные деликатесы. Рецепт, представленный ниже, предлагает простую и быструю готовку фунчозы с ярким вкусом.

Ингредиенты для фунчозы

  • 200 г фунчозы
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Соевый соус (по желанию)
Калорийность: 180-200 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление фунчозы

  1. Фунчозу промыть в холодной воде и залить кипятком на 10-15 минут.
  2. Лук и перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть соломкой.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить перец и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Откинуть фунчозу на дуршлаг и добавить к овощам на сковороду. Перемешать и прогреть ещё пару минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус (по желанию).

Фунчоза хорошо впитывает вкусы соусов. Не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями приправ и добавок — к примеру, добавьте немного имбиря, чеснока, сладкого перца или кунжутного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: