Гарнир из фасоли с чесноком

Французская зеленая фасоль

Гарнир из фасоли с чесноком — это простая, но очень вкусная и питательная добавка к мясным или рыбным блюдам. Фасоль отлично сочетается с чесночным ароматом, а готовится она невероятно быстро.

Ингредиенты

  • фасоль (замороженная или консервированная) — 400 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, пока он не начнет золотиться.
  3. Добавить фасоль в сковороду и хорошо перемешать с чесноком.
  4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут, чтобы фасоль прогрелась и немного размягчилась.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Фасоль можно заморозить для более длительного хранения. При желании в блюдо можно добавить другие специи, например паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты