Гарнир из чечевицы

Чечевица гарнир

Гарнир из чечевицы — это простой и вкусный способ добавить в свой рацион полезные белки и клетчатку. Он отлично сочетается с различными блюдами, будь то мясные, рыбные или вегетарианские. Рецепты приготовления чечевичного гарнира очень разнообразны, но этот вариант отличается своей простотой и быстротой приготовления.

Ингредиенты для чечевичного гарнира

  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление чечевичного гарнира

  1. Чечевицу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Чеснок и лук мелко порубить. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить чечевицу и чеснок к луку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Залить чечевицу водой, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в чечевицу лавровый лист, кориандр или паприку во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты