Гарнир из чечевицы — это простой и вкусный способ добавить в свой рацион полезные белки и клетчатку. Он отлично сочетается с различными блюдами, будь то мясные, рыбные или вегетарианские. Рецепты приготовления чечевичного гарнира очень разнообразны, но этот вариант отличается своей простотой и быстротой приготовления.
Ингредиенты для чечевичного гарнира
- 1 стакан сухого гороха
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- по желанию: зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чечевичного гарнира
- Чечевицу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Чеснок и лук мелко порубить. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить чечевицу и чеснок к луку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Залить чечевицу водой, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в чечевицу лавровый лист, кориандр или паприку во время варки.