Гарнир из булгура с киноа

Боул с киноа и креветками и авокадо

Гарнир из булгура с киноа — это сытное, вкусное и невероятно полезное блюдо. Это сочетание двух ценных злаков: булгура и киноа, обогащенных витаминами, минералами и клетчаткой. Гарнир получается не только питательным, но и ароматным благодаря специям. Он отлично подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам.

Ингредиенты для гарнира из булгура с киноа

  • 1 стакан булгура
  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • По вкусу:
  • Растительное масло
  • Специи (например, куркума, паприка, черный перец)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление гарнира из булгура с киноа

  1. Промойте булгур и киноа в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешайте булгур, киноа, воду и соль. Доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
  4. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Булгур можно заменить другим видом крупы, например, гречневой или ячменной. Для более насыщенного вкуса добавьте к гарниру обжаренные на растительном масле овощи (морковь, лук, болгарский перец) или свежие травы (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: