Гарнир из брокколи и цветной капусты

Блюда с цветной капустой

Этот простой и вкусный гарнир из брокколи и цветной капусты – отличный способ разнообразить свой рацион. Он готов быстро, питателен и прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом.

Ингредиенты

  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Всыпать брокколи и цветную капусту, посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности овощей (около 8-10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: