Гарнир «Дружба» из вермишели и риса

Жареная вермишель

Гарнир «Дружба» из вермишели и риса – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое часто готовили в советское время. Его любят за доступность ингредиентов, легкость приготовления и универсальность – он отлично сочетается с любым мясом, птицей или рыбой.

Ингредиенты для «Дружбы»

  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Вермишель (лучше всего — тонкая) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Дружбы»

  1. Рис и вермишель промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить промытый рис и вермишель в кастрюлю, перемешать с луком.
  4. Залить крутым кипятком так, чтобы он покрывал ингредиенты на 2-3 см.
  5. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, пока жидкость не выпарится полностью.
  6. Готовый гарнир аккуратно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бульона или воды из расчета 1/4 стакана на порцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: