Гармошка из картошки

Картошка гармошка с беконом в духовке

Гармошка из картошки – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Это блюдо довольно универсально: его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Картофель жарится с луком и специями до хрустящей корочки, а внутри получается мягким и сочным.

Ингредиенты для гармошки из картошки

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, тмин) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 40 минут

Приготовление гармошки из картошки

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами (около 3 мм). Лук очистить и нашинковать.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к луку картофель, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать и жарить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
  4. Затем снять крышку с кастрюли и продолжить жарить еще 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке немного сметаны или сыра во время последнего этапа приготовления. Также вместо паприки, куркумы и тмина можно использовать другие специи по своему вкусу, например, кориандр, орегано или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: