Гармошка из картошки – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Это блюдо довольно универсально: его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Картофель жарится с луком и специями до хрустящей корочки, а внутри получается мягким и сочным.
Ингредиенты для гармошки из картошки
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи (паприка, куркума, тмин) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 40 минут |
Приготовление гармошки из картошки
- Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами (около 3 мм). Лук очистить и нашинковать.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку картофель, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать и жарить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
- Затем снять крышку с кастрюли и продолжить жарить еще 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке немного сметаны или сыра во время последнего этапа приготовления. Также вместо паприки, куркумы и тмина можно использовать другие специи по своему вкусу, например, кориандр, орегано или зиру.