Ганце цимес — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое подается как закуска или самостоятельное блюдо. Его особенность заключается в том, что он представляет собой сочную и ароматную смесь мяса, овощей и специй, запеченных в глиняном горшочке под плотным крышкой.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Специи: соль, черный перец, паприка, кориандр
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кусочками, овощи очистить и нашинковать.
- В глубокой кастрюле или горшочке смешать мясо с овощами, чесноком, зеленью и специями. Посолить и поперчить по вкусу.
- Залить все содержимое кипятком так, чтобы он покрыл продукты.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
- Готовый ганце цимес подавать горячим.
Ганце цимес особенно вкусный с хрустящей лепешкой или лавашом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или хмели-сунели.