Ганце цимес

Цимес еврейский

Ганце цимес — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое подается как закуска или самостоятельное блюдо. Его особенность заключается в том, что он представляет собой сочную и ароматную смесь мяса, овощей и специй, запеченных в глиняном горшочке под плотным крышкой.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Специи: соль, черный перец, паприка, кориандр
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками, овощи очистить и нашинковать.
  2. В глубокой кастрюле или горшочке смешать мясо с овощами, чесноком, зеленью и специями. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Залить все содержимое кипятком так, чтобы он покрыл продукты.
  4. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  5. Готовый ганце цимес подавать горячим.

Ганце цимес особенно вкусный с хрустящей лепешкой или лавашом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: