Ганаш на белом шоколаде

Крем ганаш белый

Ганаш на белом шоколаде — это нежный и воздушный десерт, который станет прекрасным дополнением к тортам, пирожным, фруктам или просто к чаю. Его гладкая текстура и сладковатый вкус покорят любого любителя сладостей.

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций ~ 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать мелкими кусочками и поместить в глубокую миску.
  2. Сливки довести до кипения, но не варить.
  3. Залить горячими сливками белый шоколад и оставить на 5 минут для таяния.
  4. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком до получения гладкой массы.
  5. Переложить ганаш в герметичный контейнер, плотно прикрыть крышкой и охладить в холодильнике минимум 2 часа.

При приготовлении ганаша важно не перегревать сливки, иначе он может получиться жидкой. Для более густой консистенции можно добавить больше белого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты