Гамбургер с котлетой из филе ягненка и базиликом

Бургер из баранины

Гамбургер – это классика бургеров, но мы предлагаем вам попробовать необычный вариант с котлетой из филе ягненка и свежим базиликом. Нежный вкус ягненка прекрасно сочетается с ароматным соусом и хрустящим булочкой, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты:

  • 500 г филе ягненка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Листья салата
  • Томаты, нарезанные тонкими кружочками
  • Сыр чеддер (по желанию)
  • Соус барбекю или ваш любимый гамбургерный соус
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте измельченное филе ягненка, лук (нарезанный мелкими кубиками), чеснок (измельченный), петрушку, мяту, оливковое масло, соль и перец.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Формируйте из фарша 4 котлеты толщиной около 1,5 см.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте котлеты с каждой стороны по 5-7 минут, или до готовности.
  5. По желанию, можно запечь котлеты в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
  6. Обжарьте булочки на сухой сковороде с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
  7. Положите лист салата, котлету, кружочек помидора и сыр чеддер (по желанию) в булочку.
  8. Нанесите соус барбекю или ваш любимый гамбургерный соус на булочку.

Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить немного измельченного орегано или тимьяна. Филе ягненка лучше всего выбирать молодого, так как оно нежное и сочное. Для приготовления соуса барбекю можно использовать готовый продукт или сделать его самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: