Гамбургер – это классика фаст-фуда, которая может быть не менее вкусной и аппетитной в домашних условиях. Мы предлагаем вам приготовить гамбургеры с оригинальным акцентом — хрустящей морковью по-корейски! Этот необычный гарнир добавит пикантности и яркости блюду.
Ингредиенты для гамбургера с морковью по-корейски
- Для котлет:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Для морковки по-корейски:
- 3 средних моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 3-4 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление гамбургера с морковью по-корейски
- Для котлет: Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить массу. Сформировать из фарша 4 одинаковые котлеты. Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Для морковки по-корейски: Натереть морковь и лук на терке для корейской морковки. В небольшой миске смешать уксус, сахар, соль и кориандр. Добавить к массе моркови и лука, перемешать. Дать настояться 15 минут.
- Собирать гамбургер: на булочку выложить котлету, сверху дольку помидора и морковь по-корейски.
Морковь по-корейски можно приготовить заранее. Для более острого вкуса добавьте в маринад немного красного перца. По желанию можете использовать разные виды хлеба для гамбургера, например, булочки с семечками.