Гамбургер по-домашнему с морковью по-корейски

Хот дог с морковкой по-корейски

Гамбургер – это классика фаст-фуда, которая может быть не менее вкусной и аппетитной в домашних условиях. Мы предлагаем вам приготовить гамбургеры с оригинальным акцентом — хрустящей морковью по-корейски! Этот необычный гарнир добавит пикантности и яркости блюду.

Ингредиенты для гамбургера с морковью по-корейски

  • Для котлет:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Для морковки по-корейски:
  • 3 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 3-4 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление гамбургера с морковью по-корейски

  1. Для котлет: Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить массу. Сформировать из фарша 4 одинаковые котлеты. Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  2. Для морковки по-корейски: Натереть морковь и лук на терке для корейской морковки. В небольшой миске смешать уксус, сахар, соль и кориандр. Добавить к массе моркови и лука, перемешать. Дать настояться 15 минут.
  3. Собирать гамбургер: на булочку выложить котлету, сверху дольку помидора и морковь по-корейски.

Морковь по-корейски можно приготовить заранее. Для более острого вкуса добавьте в маринад немного красного перца. По желанию можете использовать разные виды хлеба для гамбургера, например, булочки с семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты