Галушки со сметаной

Брынзовые галушки

Галушки со сметаной – это классическое украинское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Тесто для галушек получается очень нежным, а сметана придает блюду приятную остроту и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сметана – 200 г
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  2. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его ножом на квадратики или прямоугольники (размер – по вкусу).
  4. В кипящую подсоленную воду опустить галушки и варить до всплытия (около 2-3 минут).
  5. Извлечь галушки из воды и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  6. Подавать галушки со сметаной, полив их сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанных луковиц или зелени. Также вместо простой сметаны можно использовать сметанный соус с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: