Галушки со сметаной – это классическое украинское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Тесто для галушек получается очень нежным, а сметана придает блюду приятную остроту и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода теплая – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Сметана – 200 г
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его ножом на квадратики или прямоугольники (размер – по вкусу).
- В кипящую подсоленную воду опустить галушки и варить до всплытия (около 2-3 минут).
- Извлечь галушки из воды и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Подавать галушки со сметаной, полив их сверху.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанных луковиц или зелени. Также вместо простой сметаны можно использовать сметанный соус с добавлением специй.