Галушки с творогом

Творожные галушки

Галушки с творогом – это традиционное украинское блюдо, которое известно своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Это сытное и ароматное лакомство покорит сердца всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для галушек с творогом

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 ч. ложка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление галушек с творогом

  1. Приготовить тесто: в глубокой миске смешать муку, соль. Добавить яйцо и теплое молоко, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: в чаше взбить творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом до однородной массы.
  3. Раскатать тесто: раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
  4. Вырезать галушки: вырезать кружочки диаметром 5-6 см с помощью стакана или формочки.
  5. Сформировать галушки: положить на каждый кружок тесто ложку творожной начинки, соединить края теста и защипнуть их.
  6. Отварить галушки: отварить галушки в подсоленной воде в течение 5-7 минут до готовности.
  7. Подавать: подавать галушки с творогом горячими, полив растопленным маслом или сметаной.

Творог для начинки лучше использовать зернистый, он придаст галушкам более интересный вкус и текстуру. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного теплого молока. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты