Галушки с творогом – это традиционное украинское блюдо, которое известно своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Это сытное и ароматное лакомство покорит сердца всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для галушек с творогом
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 ч. ложка соли
- Для начинки:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление галушек с творогом
- Приготовить тесто: в глубокой миске смешать муку, соль. Добавить яйцо и теплое молоко, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку: в чаше взбить творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Раскатать тесто: раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
- Вырезать галушки: вырезать кружочки диаметром 5-6 см с помощью стакана или формочки.
- Сформировать галушки: положить на каждый кружок тесто ложку творожной начинки, соединить края теста и защипнуть их.
- Отварить галушки: отварить галушки в подсоленной воде в течение 5-7 минут до готовности.
- Подавать: подавать галушки с творогом горячими, полив растопленным маслом или сметаной.
Творог для начинки лучше использовать зернистый, он придаст галушкам более интересный вкус и текстуру. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного теплого молока. Приятного аппетита!