Галушки с картошкой

Кнедлики вареники галушки клецки

Галушки с картошкой – это классическое украинское блюдо, которое настолько простое и вкусное, что его любят все возрасты. Тесто для галушек получается очень мягким и воздушным, а начинка из картофеля с луком и специями невероятно сытной и ароматной. Готовить такое блюдо можно даже в будний день – процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить, отварить до готовности и протереть через сито. Добавить соль, перец и немного мускатного ореха.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофелю.
  3. Муку просеять в миску, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Не переусердствуйте с мукой, иначе галушки будут жесткими.
  4. Тесто разделить на 4-6 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом (около 3 мм).
  5. Вырезать из теста кружочки или квадраты любой формы.
  6. В кипящую воду с небольшим количеством соли опустить галушки и варить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Готовые галушки вынуть из воды и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  8. Подавать галушки горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Советы: Чтобы тесто было еще более эластичным, добавьте немного подсоленного холодного молока. Галушки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей их нужно обжарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: