Галушки с беконом и картошкой

Картофельные клецки ньокки

Галушки – это традиционное украинское блюдо, которое подается в теплом виде с различными начинками и соусами. Они могут быть приготовлены как на дрожжевом, так и на простокваше. В этом рецепте мы приготовим галушки с беконом и жареной картошкой, что придаст им сочный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для галушек с беконом и картошкой

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Бекон – 200 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление галушек с беконом и картошкой

  1. Для теста: В миске смешать муку, соль. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Картофель жарить: Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Бекон приготовить: Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящей корочки.
  4. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью стакана или формочки.
  5. В кипящую подсоленную воду опустить галушки, варить 5-7 минут до готовности.
  6. Вытащить галушки шумовкой и выложить на тарелку.
  7. Подать галушки с жареным картофелем и беконом. При желании можно добавить сметану или соус.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного острого перца или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: