Галушки по-чеченски

Жижиг-галнаш чеченское

Галушки по-чеченски — это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежные, мягкие галушки, приготовленные с душистым чесноком и пряными травами, станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Галушек по-чеченски

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Галушек по-чеченски

  1. В большую миску просеять муку, добавить соль и перец.
  2. Сделать в центре муки углубление и вбить туда яйца. Добавить растительное масло и теплой водой.
  3. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто должно быть эластичным и мягким.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  5. Глубокую кастрюлю наполнить водой, довести до кипения.
  6. На разделочной доске раскатать тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм.
  7. С помощью стакана или формовки вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см.
  8. Аккуратно опускать галушки в кипящую воду маленькими порциями.
  9. Варить галушки около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  10. Готовые галушки вынуть шумовкой из кастрюли и дать немного обсохнуть.
  11. В небольшой сковороде растопить растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до золотистого цвета.
  12. Добавить к чесноку зелень (укроп и петрушку), перемешать.
  13. Выложить галушки в глубокую миску, залить горячим чесночно-зеленым маслом и подавать на стол.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра или зиры. Также, вместо растительного масла для жарки чеснока можно использовать сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты