Галушки по-чеченски — это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежные, мягкие галушки, приготовленные с душистым чесноком и пряными травами, станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Галушек по-чеченски
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 головка чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Галушек по-чеченски
- В большую миску просеять муку, добавить соль и перец.
- Сделать в центре муки углубление и вбить туда яйца. Добавить растительное масло и теплой водой.
- Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто должно быть эластичным и мягким.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Глубокую кастрюлю наполнить водой, довести до кипения.
- На разделочной доске раскатать тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм.
- С помощью стакана или формовки вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см.
- Аккуратно опускать галушки в кипящую воду маленькими порциями.
- Варить галушки около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Готовые галушки вынуть шумовкой из кастрюли и дать немного обсохнуть.
- В небольшой сковороде растопить растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку зелень (укроп и петрушку), перемешать.
- Выложить галушки в глубокую миску, залить горячим чесночно-зеленым маслом и подавать на стол.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра или зиры. Также, вместо растительного масла для жарки чеснока можно использовать сливочное масло.