Галушки из творога

Ленивые вареники

Галушки из творога – это вкусная и сытная традиционная русская кухня. Они могут быть приготовлены как сладкими, так и солеными. Традиционно подаются с маслом, сметаной или другими соусами.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать творог, яйцо, соль и муку.
  2. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким, но не липким.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Нарезать тесто на прямоугольные или круглые кусочки размером 5-6 см.
  5. Варить галушки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не всплывут.
  6. Вынуть галушки шумовкой и откинуть на дуршлаг.

Подавать галушки горячими со сметаной, маслом, грибами или любым другим вашим любимым соусом. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты