Галеты с клубникой

Выпечка с клубникой

Эти сочные и ароматные галеты с клубникой станут прекрасным десертом для любого случая. Легкий и нежный тесто сочетается с сладкой и кислинкой свежей ягоды, создавая поистине неповторимое сочетание вкусов. Попробуйте приготовить их дома и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 500 г свежей клубники
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
Калорийность на порцию ~350 ккал
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и молоком.
  5. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородного теста.
  6. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг толщиной около 1 см.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Нарежьте клубнику дольками и равномерно распределите их по тесту.
  9. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  10. Посыпьте готовые галеты сахарной пудрой и подавайте теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта. Клубнику перед добавлением в тесто рекомендуется слегка обмакнуть в муке, чтобы она не выделяла слишком много сока во время выпечки. Галеты с клубникой отлично хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: