Галета со свеклой и брынзой

Галета со свеклой и брынзой — это яркий и необычный рецепт, который удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сладковатой свеклы с пикантной брынзой и хрустящей корочкой делает это блюдо настоящим шедевром.

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 150 г брынзы
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Брынзу размять вилкой.
  3. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и сахар. Добавить свеклу и брынзу.
  4. Хорошо вымесить тесто и сформировать из него лепешку толщиной около 1 см.
  5. Выложить лепешку на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного измельченных орехов или пряностей, таких как паприка или тимьян. Галета со свеклой и брынзой прекрасно сочетается с любым салатом и овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: