Галета со свеклой и брынзой — это яркий и необычный рецепт, который удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сладковатой свеклы с пикантной брынзой и хрустящей корочкой делает это блюдо настоящим шедевром.
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 150 г брынзы
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
- Брынзу размять вилкой.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и сахар. Добавить свеклу и брынзу.
- Хорошо вымесить тесто и сформировать из него лепешку толщиной около 1 см.
- Выложить лепешку на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного измельченных орехов или пряностей, таких как паприка или тимьян. Галета со свеклой и брынзой прекрасно сочетается с любым салатом и овощным гарниром.