Галета с яблоками, мёдом и орехами – это вкусный и ароматный десерт, который придется по вкусу всем любителям сладкого. Нежные коржики с хрустящей корочкой идеально сочетаются со сладкими яблочками, душистым медом и изысканными орешками.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
- 3 яблока, натертые
- 1/4 стакана мёда
- 1/4 стакана измельченных орехов
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить размягченное сливочное масло и растереть его в муке до образования крошки.
- Добавить яйцо, ванильный экстракт и молоко. Замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Поверх теста равномерно распределить тертые яблоки, полить мёдом и посыпать орехами.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока галета не зарумянится.