Галета с яблоками, мёдом и орехами

Галета с яблоками

Галета с яблоками, мёдом и орехами – это вкусный и ароматный десерт, который придется по вкусу всем любителям сладкого. Нежные коржики с хрустящей корочкой идеально сочетаются со сладкими яблочками, душистым медом и изысканными орешками.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яблока, натертые
  • 1/4 стакана мёда
  • 1/4 стакана измельченных орехов
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и растереть его в муке до образования крошки.
  3. Добавить яйцо, ванильный экстракт и молоко. Замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверх теста равномерно распределить тертые яблоки, полить мёдом и посыпать орехами.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока галета не зарумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты