Галета с помидорами и сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника, семейного ужина или как самостоятельное блюдо. Нежная хрустящая основа галеты сочетается со сладкими и сочными помидорами, а сырная корочка придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы или пельменей
- Помидоры (желательно спелые)
- Сыр твердых сортов
- Чеснок
- Оливковое масло
- Зелень (базилик, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок измельчить.
- На тесто выложить помидоры, посыпать чесноком, солью и перцем.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром тесто с помидорами.
- Полить оливковым маслом.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и основа не подрумянится.