Галета с помидорами и сыром

Галета с моцареллой и помидорами

Галета с помидорами и сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника, семейного ужина или как самостоятельное блюдо. Нежная хрустящая основа галеты сочетается со сладкими и сочными помидорами, а сырная корочка придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы или пельменей
  • Помидоры (желательно спелые)
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Зелень (базилик, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. На тесто выложить помидоры, посыпать чесноком, солью и перцем.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром тесто с помидорами.
  6. Полить оливковым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и основа не подрумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты