Галета с помидорами и камамбером — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание солёного сыра камамбера и сладких помидоров создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка галеты придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 1 лист готового puff pastry
- 200 г камамбера
- 2-3 помидора
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2-4 | 25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, камамбер — на некрупные кубики.
- Выложите лист puff pastry на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте маслом.
- Распределите по поверхности теста кусочки камамбера и помидоры, посолите и поперчите.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Также прекрасно дополнит галетку веточка свежего розмарина.