Галета с помидорами и камамбером

Галета с фетой

Галета с помидорами и камамбером — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание солёного сыра камамбера и сладких помидоров создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка галеты придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 1 лист готового puff pastry
  • 200 г камамбера
  • 2-3 помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2-4 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, камамбер — на некрупные кубики.
  3. Выложите лист puff pastry на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте маслом.
  4. Распределите по поверхности теста кусочки камамбера и помидоры, посолите и поперчите.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Также прекрасно дополнит галетку веточка свежего розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: