Галета с малиной

Малиновая галета

Галета с малиной – это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для чаепития или семейного ужина. Нежный бисквит, пропитанный соком ягод и украшенный свежими малиновыми ягодами, просто тает во рту. Приготовить такое лакомство совсем несложно.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г малины свежей
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить смягченным сливочным маслом. Добавить к сухим ингредиентам.
  3. Хорошо вымесить тесто до получения однородной массы.
  4. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. В это время малину промыть, обсушить и измельчить.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Тесто выложить на застеленную пергаментной бумагой противень. Выпекать 25-30 минут, пока не подрумянится.
  8. Готовую галету смазать малиновым пюре и украсить свежими ягодами.

Совет: можно добавить в тесто немного ванильного экстракта для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты