Галета с малиной – это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для чаепития или семейного ужина. Нежный бисквит, пропитанный соком ягод и украшенный свежими малиновыми ягодами, просто тает во рту. Приготовить такое лакомство совсем несложно.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г малины свежей
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.
- Яйца взбить смягченным сливочным маслом. Добавить к сухим ингредиентам.
- Хорошо вымесить тесто до получения однородной массы.
- Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- В это время малину промыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Тесто выложить на застеленную пергаментной бумагой противень. Выпекать 25-30 минут, пока не подрумянится.
- Готовую галету смазать малиновым пюре и украсить свежими ягодами.
Совет: можно добавить в тесто немного ванильного экстракта для более насыщенного вкуса.