Галета с капустой и яйцами

Галета с капустой и яйцами — это сытное, ароматное и довольно простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно готовится быстро и из доступных продуктов. Галета получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, а начинка — сочной и аппетитной.

Ингредиенты

  • Капуста (фермерская) — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Обжарить ее в сливочном масле до мягкости.
  2. В миске смешать яйца, соль, перец и воду. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить капусту на тесто.
  4. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет пополам и выложить полученные части в смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов около 25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте обжаренный лук или грибы. Галета прекрасно сочетается с различными соусами, такими как сметаной или чесночным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: