Галета с грушей

Грушевая галета

Галета с грушей – это легкий и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная основа из песочного теста сочетается с сочной мякотью спелой груши, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 груша
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, соединить с сахаром и мягким маслом. Замесить тесто до однородной массы.
  2. Тесто разделить на две части, одну оставить в холодильнике, а вторую раскатать в тонкий круг.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
  4. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
  5. Грушевые ломтики смешать с сахаром и лимонным соком.
  6. Разложить грушу на тесте.
  7. Вторую часть теста раскатать в тонкий круг и накрыть им начинку.
  8. Сформировать бортик, защипнуть края теста.
  9. Посыпать верх галеты сахаром.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: