Галета с черникой

Черничная галета

Вкусные и оригинальные галеты — это всегда хорошая идея для чаепития или десерта. Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычных галеток с черникой, которые удивят своих гостей своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г черники
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал
Порции 10 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с солью.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
  3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
  4. Влить мучную смесь в тесто, замесить мягкое тесто.
  5. Чернику вымыть, обсушить.
  6. Тесто разделить на 10 частей, скатать шарики. На каждый шарик положить немного черники и сплюснуть.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед выпеканием можно обсыпать галеты сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: