Галета из заварного постного теста — это невероятно вкусная и хрустящая выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Ее простота приготовления не помеха тому, чтобы она поражала гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 мл постного молока
- 50 г растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо для смазки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, масло и соль. Поставить на плиту и нагреть до кипения.
- Снять с огня и добавить муку, быстро замесить тесто ложкой.
- Тесто выложить на стол и продолжить замешивать до однородности.
- Добавить сахар и продолжить мешать до полного его растворения.
- Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.
- Вырезать из теста треугольники или квадраты.
- Смазать края теста взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Важно не передержать тесто на огне, иначе оно может стать очень плотным. Для более хрустящей корочки можно смазать готовые лепешки растительным маслом.