Галета из заварного постного теста

Галеты с брусникой

Галета из заварного постного теста — это невероятно вкусная и хрустящая выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Ее простота приготовления не помеха тому, чтобы она поражала гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 мл постного молока
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо для смазки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, масло и соль. Поставить на плиту и нагреть до кипения.
  2. Снять с огня и добавить муку, быстро замесить тесто ложкой.
  3. Тесто выложить на стол и продолжить замешивать до однородности.
  4. Добавить сахар и продолжить мешать до полного его растворения.
  5. Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.
  6. Вырезать из теста треугольники или квадраты.
  7. Смазать края теста взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Важно не передержать тесто на огне, иначе оно может стать очень плотным. Для более хрустящей корочки можно смазать готовые лепешки растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты