Галета из молодого горошка с зеленым луком, пряными травами и брынзой

Галета с зеленым луком и яйцом

Галета из молодого горошка с зеленым луком, пряными травами и брынзой – это свежий, летний рецепт, который станет прекрасным дополнением к обеденному столу. Нежные стручки горошка гармонично сочетаются со сладковатым луком, ароматными травами и пикантной брынзой. Простой в приготовлении, этот рецепт покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г молодого горошка
  • 1 средний зеленый лук
  • 50 г брынзы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сухих трав (укроп, петрушка, орегано)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Сварите горошек в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте. Брынзу измельчите ножом.
  3. В миске смешайте горошек, зеленый лук, брынзу, оливковое масло, соль, перец и травы.
  4. Переложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока галета не подрумянится.

Для более яркого вкуса, добавьте в начинку немного тертого чеснока или красного перца. Также можно экспериментировать с другими видами сыра и травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: