Галета из молодого горошка с зеленым луком, пряными травами и брынзой – это свежий, летний рецепт, который станет прекрасным дополнением к обеденному столу. Нежные стручки горошка гармонично сочетаются со сладковатым луком, ароматными травами и пикантной брынзой. Простой в приготовлении, этот рецепт покорит вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 300 г молодого горошка
- 1 средний зеленый лук
- 50 г брынзы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сухих трав (укроп, петрушка, орегано)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Сварите горошек в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Зеленый лук мелко нарежьте. Брынзу измельчите ножом.
- В миске смешайте горошек, зеленый лук, брынзу, оливковое масло, соль, перец и травы.
- Переложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока галета не подрумянится.
Для более яркого вкуса, добавьте в начинку немного тертого чеснока или красного перца. Также можно экспериментировать с другими видами сыра и травами.