Галета

Галета королей пирог французская

Галета – это традиционное французское печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. Его рецепт прост в исполнении, а результат всегда восхитителен. Галеты отлично подходят как для чаепития с семьей, так и для романтического ужина.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В миске смешайте сахар, яйцо и растопленное масло.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к смеси из масла и сахара.
  4. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Вырежьте печенье формочками или ножом.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте печенье взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Печенья будут готовы, когда приобретут золотистый цвет. Дайте им немного остыть на противне перед тем как переложить на решетку для полного остывания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты