Гаджар Ка Халва

Гаджар Ка Халва – это традиционное индийское блюдо, приготовленное из свеклы, молока и сахара. Халва имеет насыщенный красный цвет и сладкий вкус с легкой ореховой ноткой. Это популярное лакомство, которое часто подается на праздничных столах или в качестве угощения гостям.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана рубленых грецких орехов
  • 1 чайная ложкаcardamom порошок
Калорийность Порций Время приготовления
450 ккал на порцию 6-8 человек 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить свеклу и обжарить 10-15 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения около 20 минут.
  4. Добавить рубленые грецкие орехи и кардамон порошок, перемешать.
  5. Разложить халву в смазанную маслом форму, остудить и нарезать кусочками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розовой воды или ванилина. Халва хранится при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты