Гаджар Ка Халва – это традиционное индийское блюдо, приготовленное из свеклы, молока и сахара. Халва имеет насыщенный красный цвет и сладкий вкус с легкой ореховой ноткой. Это популярное лакомство, которое часто подается на праздничных столах или в качестве угощения гостям.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла
- ¼ стакана рубленых грецких орехов
- 1 чайная ложкаcardamom порошок
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
450 ккал на порцию | 6-8 человек | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить свеклу и обжарить 10-15 минут, помешивая, до мягкости.
- Влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения около 20 минут.
- Добавить рубленые грецкие орехи и кардамон порошок, перемешать.
- Разложить халву в смазанную маслом форму, остудить и нарезать кусочками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розовой воды или ванилина. Халва хранится при комнатной температуре в течение 3-4 дней.