Фузилли с йогуртом и ароматными травами — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Йогурт придает блюду нежность и кремовую текстуру, а свежие травы добавляют ярких ароматов и делают его более сытным.
Ингредиенты
- 200 г фузилли
- 150 г натурального йогурта
- 1/4 стакана измельченных свежих трав (базилик, петрушка, кинза)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите фузилли в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Пока фузилли варится, смешайте йогурт, травы, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Отцедите фузилли и добавьте его в миску с йогуртовым соусом. Хорошо перемешайте.
- Подавайте фузилли с йогуртом и травами сразу же.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого сыра или жареной семян подсолнечника. Также можно экспериментировать с травами, добавляя свои любимые ароматы.