Фузилли с соусом песто — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря сочетанию насыщенного вкуса базилика и пряности орехов, оно покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 300 г фузилли
- 100 г свежих листьев базилика
- 50 г пармезана
- 20 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 480 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить фузилли в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
- Пока варится паста, подготовить песто. В блендере измельчить базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло.
- Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить до однородной массы.
- Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
- Переложить пасту в миску и заправить соусом песто. Хорошо перемешать.
- Подавать фузилли с песто горячим, украсив свежим базиликом или тертым пармезаном.
Совет: для более интенсивного вкуса песто можно добавить немного лимонного сока. Также вместо кедровых орехов можно использовать миндаль или грецкие орехи.