Фузилли с соусом песто

Паста фузилли с песто

Фузилли с соусом песто — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря сочетанию насыщенного вкуса базилика и пряности орехов, оно покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г фузилли
  • 100 г свежих листьев базилика
  • 50 г пармезана
  • 20 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 480 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить фузилли в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, подготовить песто. В блендере измельчить базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить до однородной массы.
  4. Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
  5. Переложить пасту в миску и заправить соусом песто. Хорошо перемешать.
  6. Подавать фузилли с песто горячим, украсив свежим базиликом или тертым пармезаном.

Совет: для более интенсивного вкуса песто можно добавить немного лимонного сока. Также вместо кедровых орехов можно использовать миндаль или грецкие орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: