Фузилли с луковым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный вкус пасты идеально сочетается с сладковатым луковым соусом, который получается благодаря длительной тушке лука на медленном огне. Это блюдо понравится любителям итальянской кухни и тем, кто ценит уютные и простые рецепты.
Ингредиенты для фузилли с луковым соусом
- Фузилли – 300 грамм
- Лук репчатый – 2 большие головки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Уксус бальзамический (по желанию) – 1 чайная ложка
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление фузилли с луковым соусом
- Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Мелко нарежьте лук. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле.
- Добавьте лук и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 20-25 минут до мягкости и золотистого цвета.
- Посолите и поперчите лук. Добавьте оливковое масло и уксус бальзамический (если используете).
- Добавьте отваренные фузилли в сковороду с луковым соусом и перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.
- Подавайте фузилли с луковым соусом горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или красный лук. Луковый соус также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.