Фузилли с грибами и перцем — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого дня недели. Сочетание пасты, ароматных грибов и пикантного перца создает удивительный симфонию вкусов.
Ингредиенты
- Фузилли — 200 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Перец болгарский (красного цвета) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте грибы: очистите их от грязи, если нужно, и нарежьте пластинками.
- Порежьте болгарский перец соломкой.
- Измельчите лук и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
- Добавьте к луку чеснок и грибы. Обжаривайте все вместе, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Влейте в сковороду болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Пока овощи жарятся, отварите фузилли в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
- Слийте воду с пасты и добавьте ее к грибам и перцу. Перемешайте все вместе.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина. Также, вы можете использовать другие виды грибов, например, вешенки или portobello.