Фузилли «Примавера» — это восхитительное блюдо, которое отражает красоту и свежесть весенней природы. Благодаря яркой гамме овощей, нежным пастам и сочному соусу, этот рецепт станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Фузилли «Примавера»
- 300 г фузилли
- 150 г брокколи
- 150 г цветной капусты
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сливок 33%
- 50 г пармезанского сыра, натертого
- Оливковое масло для обжарки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Фузилли «Примавера»
- Отварить фузилли в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. Нарезать сладкий перец и луковицу.
- В большой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить к луку брокколи, цветную капусту и перец. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить сливки в сковороду с овощами и готовить 2-3 минуты.
- Откинуть фузилли на дуршлаг и добавить его к овощам. Перемешать.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только сливки, но и немного белого вина. В качестве дополнительной приправы отлично подойдут свежая зелень — петрушка, кинза или базилик.