Фузилли «примавера»

Фузилли «Примавера» — это восхитительное блюдо, которое отражает красоту и свежесть весенней природы. Благодаря яркой гамме овощей, нежным пастам и сочному соусу, этот рецепт станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Фузилли «Примавера»

  • 300 г фузилли
  • 150 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок 33%
  • 50 г пармезанского сыра, натертого
  • Оливковое масло для обжарки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Фузилли «Примавера»

  1. Отварить фузилли в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. Нарезать сладкий перец и луковицу.
  3. В большой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Добавить к луку брокколи, цветную капусту и перец. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить сливки в сковороду с овощами и готовить 2-3 минуты.
  6. Откинуть фузилли на дуршлаг и добавить его к овощам. Перемешать.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только сливки, но и немного белого вина. В качестве дополнительной приправы отлично подойдут свежая зелень — петрушка, кинза или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: