Фузили с фисташками

Как делают фисташки

Фузили с фисташками — это простое, но вкусное и очень оригинальное блюдо. Сочетание хрустящих фисташек, нежной пасты и ароматного соуса создает незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Фузили с фисташками

  • Фузили — 200 г
  • Фисташки (не жареные) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фузили с фисташками

  1. Вскипятите воду и варите фузили согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте сливки или молоко, посолите, поперчите и варите еще 2-3 минуты.
  4. Всыпьте фисташки и мелко порубленный пармезан в соус. Перемешайте и варите еще минуту.
  5. Просушите пасту и добавьте ее к соусу. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте фузили с фисташками, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в соус. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу. Если у вас нет фисташек, их можно заменить миндалем или грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты