Фузили с баклажанами и помидорами черри – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится любителям средиземноморской кухни. Благодаря сочным овощам и яркому аромату пряностей, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для фузили с баклажанами и помидорами черри
- 300 г фузили
- 2 средних баклажана
- 250 г помидоров черри
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фузили с баклажанами и помидорами черри
- Отварить фузили согласно инструкции на упаковке.
- Нарезать баклажаны соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны и чеснок, жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать помидоры черри, орегано, соль и перец. Тушить еще 5 минут.
- Добавить отваренный фузили в сковороду с овощами, перемешать и прогреть несколько минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного тертого пармезана. Также баклажаны можно предварительно посолить и дать им постоять 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Приятного аппетита!