Фузили с баклажанами и помидорами черри

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Фузили с баклажанами и помидорами черри – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится любителям средиземноморской кухни. Благодаря сочным овощам и яркому аромату пряностей, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для фузили с баклажанами и помидорами черри

  • 300 г фузили
  • 2 средних баклажана
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление фузили с баклажанами и помидорами черри

  1. Отварить фузили согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезать баклажаны соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить баклажаны и чеснок, жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Всыпать помидоры черри, орегано, соль и перец. Тушить еще 5 минут.
  6. Добавить отваренный фузили в сковороду с овощами, перемешать и прогреть несколько минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного тертого пармезана. Также баклажаны можно предварительно посолить и дать им постоять 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты